Архив акций
ингредиенты
Мука MAKFA®
600 г
Сухие дрожжи
12 г
Ванилин
1 г
Молоко 3,2%
1/4 л
Сахар
150 г
Соль
1/2 ч.л.
Яйца
2 шт.
Изюм
100 г
Сливочное масло
150 г
Яичный белок для белковой глазури
3 шт.
Сахарная пудра для белковой глазури
100 г
Лимонный сок для белковой глазури
1 ч.л.
Драже M&M’s
100 г

Кулич – неотъемлемая часть пасхальных традиций и одно из главных угощений на этот праздник. Рецепты пасхального кулича знают и любят во многих странах по всему миру. Традиционный пасхальный кулич готовится из сдобного дрожжевого теста, в которое добавляют различные начинки - изюм, цукаты, орехи. Предлагаем испечь кулич самостоятельно и проявить фантазию в начинке и украшении выпечки – попробуйте использовать любимое драже M&M’s, и вы увидите, каким ярким и необычным станет традиционное угощение! Побалуйте близких новым удивительным лакомством!

приготовление
1
В большую кастрюлю просейте муку MAKFA® через сито, добавьте дрожжи, ванилин и перемешайте.
2
Влейте в глубокую миску молоко и растворите в нем сахар, а затем добавьте соль, яйца и хорошо перемешайте.
3
Соедините все ингредиенты в кастрюле, замесите тесто до днородной массы. Добавьте мягкое масло и хорошо вымесите.
4
Добавьте изюм и 2/3 драже M&M’s.
5
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
6
Разделите тесто на равные части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.
7
Поставьте для кулича в теплое место еще на 30-50 минут.
8
Выпекайте кулич в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов. Остывший кулич достаньте из форм и покройте белковой глазурью. Украсьте сверху кулич оставшейся 1/3 драже M&M’s.